法国“黄背心”运动周日仍然持续 原因颇为意外

+

A

-

当地时间2月17日,法国“黄背心”运动示威依然在巴黎街头举行集会,目的为“庆祝这场抗议活动满三个月”。

每一轮“黄背心”运动中均发生了警民冲突(图源:VCG)

据俄罗斯卫星通讯社当地时间2月17日报道,法国“黄背心”运动的示威者当天仍在巴黎香榭丽舍大街附近展开集会,而原因却是“庆祝这场抗议活动满三个月”。

报道称,“黄背心”运动的第一次抗议爆发于2018年11月17日,而后来每周六是示威者举行抗议活动的例行日期,而本周日这些示威者仍然要进行抗议活动,目前法国警方已经对香榭丽舍大街附近的街道上加强了安保,街面上已有警车执勤,巴黎地标建筑凯旋门对游客关闭。

据了解,当地时间2月16日,第十四轮“黄背心运动”在法国主要城市街头上演,示威者与警方仍旧发生了冲突。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。