美国多项经济数据不佳 2019年或仅加息1次或不加息

+

A

-
2019年,美联储或不加息(图源:新华社)

由于美国多项经济数据不佳,2019年美联储或仅加息一次或者干脆不加息。

路透社2月15日报道称,美国近期公布的零售销售与工业生产数据逊于市场预期,让外界对于经济放缓的忧虑升高,美国联邦准备理事会(Fed)的三名决策者对外表示,2019年可能升息一次,或是根本不升息。

文章称,美国近期发布的消费和工业生产数据均出现大幅下滑,显示出美国经济在多重内外因素的影响下正面临越来越多的不确定性。分析认为,从经济数据和美联储官员近期的表态来看,2019年美联储的加息步伐或大幅放缓,可能会仅加息一次甚至不加息

报道称,最新数据显示,美国1月制造业产出大幅下滑,汽车产出创下经济衰退以来最大降幅,这是美国经济增长势头或将放缓的最新迹象。分析认为,这显示出随着2018年1.5万亿美元减税计划对资本支出的提振逐步消退,工厂活动正在放缓。

美国1月制造业产出下滑0.9%,为8个月来最大降幅。2018年12月数据被下修至增长0.8%,前值为增长1.1%。1月汽车和零部件产出骤降8.8%,为2009年5月以来最大降幅。由于预计今年销量将下滑,汽车制造商削减产量帮助应对库存问题,一些工厂正转向生产新车型也是导致产量下降的一个因素。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。