习近平呼吁不停下脚步 日媒:背后目的很明确

+

A

-
2019-02-21 07:59:15

中国方面很久没有提起“中国制造2025”政策了,但外界对这一政策的分析与关注仍然存在,日媒表示,中国航天技术背后存在着军事目的。

习近平向参与嫦娥四号开发的科研人员发表讲话(图源:新华社)

综合媒体2019年2月21日报道称,针对中国无人探测器实现世界首次月球背面着陆一事,中国国家主席习近平表示,中国依靠自己的技术在月球背面刻下了足迹,中国将以探查月球表面为起点,加快航空航天事业的发展。

日本广播协会(NHK)2月21日报道称,2月20日,中国北京召开了“嫦娥四号”项目参与者的庆功会,习近平发表了上述演讲,他还提到,“宇宙探索没有终点,技术人员们还有更多的目标要实现,希望不要停下脚步。”

文章称,未来中国可能会建设月球基地,建设宇宙空间站,在太空与美国展开激烈的开发竞争。

《日本经济新闻》2月21日一篇观察中国的文章提到,中国快速地创造了登月的世界纪录,这背后存在着巨大的秘密。

文章称,正是因为中国领导人习近平提到的“中国制造2025”政策聚焦在人才、半导体、航空等领域,才让美国与中国间的矛盾大幅激化。预计2022年时中国能够拥有自主的宇宙空间站,还可能搭载量子通信设备。

文章称,量子通信技术在保密性上表现优秀,未来将成为重要的战争资源。文章猜测“中国制造2025政策”中关于宇宙开发的计划背后,也存在着军用的目的

文章称,中国希望为一带一路参与地区提供卫星服务,迈出了控制宇宙空间的重要一步,这一系列举措将在未来构成“一带一路一空一宇(宙)”的全方位战略。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。