普京严厉警告美国:已做好重演古巴导弹危机军事准备

+

A

-
今日话题

俄罗斯总统普京220日表示,俄罗斯已经做好再发动一次古巴导弹危机的军事准备,如果美国想要的话。普京并威胁称,将在美国领海附近的军舰或潜艇上部署高超音速核导弹。

面对美国最新战略动向,普京不改强硬立场(图源:新华社)

据英国路透社2019221日报道,普京(Vladimir Putin)于220日晚对俄罗斯媒体发表了上述言论。此前,普京曾警告称,莫斯科将对美国在靠近俄罗斯的地区部署新型导弹进行针锋相对的行动。这是普京首次对他的警告公布详情。

普京称,如果美国现在在欧洲部署中程核武器,俄罗斯将在美国领海附近的军舰或潜伏的潜艇上部署高超音速核导弹。

根据克里姆林宫的文字记录,普京说,俄罗斯正在讨论用哪种海军运载工具,潜艇或者军舰,将根据俄罗斯导弹的速度与射程来定,在中立海域部署。此外,潜艇或者军舰并不是静止不动的,它们会移动位置。

据俄罗斯媒体221日报道,俄罗斯总统普京220日还表示,如果美国在欧洲部署任何短程或中程核武器,俄罗斯的回应不仅是针对部署中短程核武器的欧洲国家,而是针对美国本身。

他说,美国在欧洲部署新导弹的任何举动,都将让莫斯科别无选择,只能做出回应,因为那将大幅度地缩短美国导弹到达俄罗斯的时间,对俄罗斯构成直接威胁。 

美国国务院对普京的警告表示不以为然,称这只不过是宣传手段,目的是转移华盛顿指控莫斯科违反《中导条约》的注意力。

美国国务院21日宣布美国自2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随即宣布俄罗斯也暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。