美媒:中国为绿化一掷千金 这成为犯罪的温床

+

A

-
2019-02-22 01:58:21

在外界关注中国绿化面积快速增加时,美国表达了自己独特的看法:过多的绿化投入让中国产生出“植物大盗”来。

路旁的植物能够减少噪音、净化空气(图源:VCG)

综合媒体2019年2月22日报道称,中国成为了全球绿化速度最快的国家,但同时催生出来一些问题。

俄罗斯卫星通讯社2019年2月13日报道,据《Nature Sustainability》杂志公布的信息,国际学者小组的研究结果显示,中国已经成为全球绿化速度最快的国家。

专家对2000年至2017年的卫星图片进行分析发现,中国的绿化面积占该时间段全球绿化面积总和的25%。

与此同时,中国仅占世界植被面积的6.6%,中国绿化面积中42%为植树,32%为种植农业作物。 

绿化是改善居住环境、创造美景的重要途径,据越南媒体2月20日报道,越南为迎接即将到来的“特金会”也在加紧绿化城市,河内的工人们在美国大使馆附近的街道植树种花,新的绿色植被十分美丽。 

中国在城市绿化方面也做得很好,不过美媒关注到了新的角度。

《华尔街日报》2月22日在一篇名为《中国成植物小偷天堂》的报道称,中国中部城市武汉近期从意大利亚进口的几棵梣树被人偷走。浙江的小城里,有罪犯用镰刀“收割”路中间的常青树“十大功劳”,被判处5个月有期徒刑。

上海政法学院学者表示,市民对相关犯罪的意识比较淡薄。西南大学的学者表示,如果是将一两枝花种在家里的话,对城市绿化还算是有好处的,所以这种行为与偷盗还不太一样。

中国政府自2017年以来,在绿化城市上的花费已经超过了350亿美元,但植物配上四处可见的花市,让“采花大盗”们有了销赃的场所。

文章称,2016年杭州G20峰会召开前,杭州街道绿化的花费为7.4亿美元,超过了纽约市中心花园一年预算的九倍。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。