意学者:受益于华为投资 欧洲为双赢而喜悦

+

A

-
2019-02-22 04:26:49

近期中欧关系是国际舞台上的一大重要看点,一位意大利学者表示,欧洲与中国从彼此间收益良多。

要想深入当地市场,离不开对当地的投资与研究(图源:VCG)

欧洲与美国是传统的盟友,但近期欧洲却为在中美之间选择哪边而困扰,它们会交上怎样的答卷呢。

《纽约时报》2月20日报道称,一位不愿透露姓名的德国高官在接受采访时表示,“特朗普将传统盟友看作经济对手,没有人再相信特朗普会在意盟友的看法或利益了。”

文章称,欧洲与美国的关系再也回不到从前了,法国人与德国人对中俄的信任超过了美国。

路透社2019年2月21日报道称,T-Mobile波兰分部执行长Andreas Maierhofer称,如果波兰不让中国科技巨头华为参与5G开发,将会造成困难并可能导致5G网络推迟推出。

“如果将市场领头羊排除在外,会带来一些困难,这点显而易见,华为现在是新技术的市场领先者,而且几乎所有运营商都配有华为设备。将华为排除在外,将可能导致延迟情况。”

《欧洲时报》2月22日报道称,在欧洲遭遇经济危机后,中俄间的贸易及投资稳步增长。

意大利智库Eurispes成员,LdM国际学院学者马西莫(Fabio Massimo)表示,中欧间在机械、运输、食品、原料等有大量的往来,中国是欧盟第二大贸易伙伴,欧盟是中国第一大贸易伙伴。

中国在服务业与投资等方面为欧洲带来了收益,不仅在基础设施领域,在专业类(如华为、联想)、多元化类(如复星、万达)和学术研发类等多个领域都有涉及。中国与欧洲各国在网络、运输等项目中存在互补性

他表示,中国希望从投资中获得技术性知识,大力投资新兴产业,不断搭建多边制度框架结构。

他提到,欧洲参与到中国的“一带一路”中,将自身的资源与中国的资源进行整合,双方互利共赢,和谐相处,“一带一路”确实是一个涉及海陆空、数字等多个领域的全球性项目。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。