美国争当5G先锋 章家敦:中国可凭华为无所不知

+

A

-
2019-02-22 04:50:05

“中国崩溃论”鼻祖章家敦表示,中国有可能借由华为获得全世界的所有信息。

美国总统特朗普2月21日发推文称,“我希望尽快在美国推出5G甚至6G技术。它比现行标准更强大,更快速,更智能。美国公司必须加紧努力,否则就会落后。”

他还说,“在某些显然是未来的发展趋势上,没有理由我们应该落后。我希望美国通过竞争赢得胜利,而不是阻止目前更先进的技术。我们必须永远成为我们在做的事情的领导者,特别是在涉及到非常令人兴奋的技术世界时!”

对此,《中国即将崩溃》作家章家敦(Gordon G. Chang)21日转发特朗普推文,并评论称,中国有可能获取全世界的所有信息吗?如果华为设备安装在无处不在的5G网络中,或许可以。然后,北京就几乎可以了解到所有人的所有事情。

出于对间谍活动的担忧,华为在美国的业务受到了限制。《纽约时报》称,随着加拿大、美国和欧洲的电信公司开始建设5G网络,它们一直在权衡是否要安装华为的硬件。特朗普政府敦促美国的盟友不要这么做,而华为否认了它代表中国政府进行间谍活动的指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。