越南媒体:河内民众热切期盼特金会 希望提升国家形象

+

A

-

美朝两国领导人即将在越南河内进行会晤,这一事件令河内受到前所未有的关注。对此,河内民众感到很兴奋。

美朝首脑即将在越南会晤(图源:VCG)

《越南快报》网站2019年2月22日报道称,许多河内人对这件国际大事感到非常兴奋和自豪,认为河内将成为全球瞩目的焦点。

就职于跨国公司的阮诗延(Nguyen Thi Yen)说,这样一个引人注目的会谈在河内举行,她感到很高兴、很自豪,这将提高越南的国际声誉。与此同时,她也期待“金特会”能够取得积极成果,给地区和平带来益处。

出租车司机阮云山(Nguyen Van Son)也有类似的看法,他非常支持在越南举行第二次“金特会”。“我觉得越南的国际地位将得到提升。我很支持这个活动,它表明我们有能力组织这样一个重要的会议,同时提升我们国家的形象。”

大学英语讲师阮航(Nguyen Hang)每天都会浏览很多外国媒体,她注意到这一阵子不少新闻都提到了河内。她认为,国际社会的注意力在“金特会”期间会聚焦越南,世界上很多人会因此加深对越南的了解。

报道称,会谈期间预计将有约3,000名记者抵达河内,进行大量报道。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。