意大利执政党议员或要求政府禁止华为参与5G建设

+

A

-
2019-02-22 07:13:15
许多西方国家担忧使用华为设备将为本国带来很大的风险(图源:VCG)

据意大利《信使报》2月22日报道,意大利执政联盟的一些议员正在推动政府禁止中国华为技术有限公司向该国的5G网络提供设备。

报道称,与五星运动(5-Star Movement)共同执政的意大利联盟党(League)的一些议员,计划在议会上要求政府引用金色权力法案来禁止华为参与5G建设。华为已经是意大利主要电信运营商的供应商。

中国华为公司曾多次表示,自己不是中国政府的间谍。中国电信业巨头华为公司创始人兼首席执行官任正非日前在接受采访时也重申,华为从来没有与中国政府共享数据,未来也不会这么做。

任正非此前还曾公开表示,华为永远不会接受任何人要求华为设“后门”的指令,如果有任何这样的行为,他会关闭公司。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。