辱华风波未完 意大利杜嘉班纳再遭中国业内人士抵制

+

A

-

当地时间2月24日,意大利杜嘉班纳在米兰举办时装秀,而与往年相比,中国业内的媒体人却鲜有参加。

意大利奢侈时装品牌杜嘉班纳的2018年中国宣传片曾引起广泛争议

据香港《南华早报》当地时间2月24日报道,意大利奢侈时装品牌杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)当天在米兰举办了2019年秋冬装时装秀,而与以往不同的是,这次并没有多少中国业内媒体人士出席。

虽然无法获得确切的参会媒体人员名单,但是根据一份来自现场的非官方调查结果显示,只有《嘉人》杂志以及《时尚芭莎》在中国的分部派出了一些编辑参会,其中有一名编辑称,她之所以参会是为了照顾杜嘉班纳中国区公关团队的面子,而并不是为了支持该品牌。

另有5名编辑表示,此次的时装秀并不在其出版物报道范围之内。而一些备受瞩目的中国编辑,如《时尚》(Vogue)中国区主编张宇(Angelica Cheung),显然是缺席了本次时装秀。

报道称,从当天发生的事情来看,受辱华风波影响,中国大多数业内人士至今仍与杜嘉班纳保持距离,并不愿承担与其相关的风险。

据了解,2018年11月21日,杜嘉班纳发表的2018年中国宣传片因为“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨等片段被指歧视华人,随后该公司创始人又在社交媒体Ins上发表了辱华言论,导致众多中国明星最终采取抵制,该公司当天没有在上海举办时装秀。

11月23日,该公司在其官方微博(中国社交媒体)发布道歉视频,但随即就有中国媒体指出该视频只发布在了中国的社交媒体上,未在脸书(Facebook)、推特(Twitter)和Ins等其他海外官方社交账号上发布,因此其道歉诚意遭到质疑。

虽然当时中国外交部对此事没有发表评论,但中共党媒在23日发表了一篇评论文章称,企业市场逐利无可非议,但倘若赚了中国的钱,还想侮辱中国的人、中国的文化,未免误解了中国市场,错看了中国文化,低估了中国人民,杜嘉班纳此举是“欺人者亦自欺”的行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。