日媒评美国针对中国华为:美企多方位支持华为运转

+

A

-
2019-02-25 04:31:23

在这个经济全球化、生产专业化的时代,合作在不同的国家间展开。日媒表示,华为与美国企业间的合作存在于多个领域。

华为产品国际知名度不断提升(图源:VCG)

综合媒体2019年2月25日报道称,华为公布了可折叠手机MATE X的相关信息,预计将于2019年中期开始发售。

日本《朝日新闻》当地时间2月25日报道称,新款手机的画面为8英寸,能向外翻折,比平板电脑体积小,携带方便,定价为2299欧元(1欧元约合1.14美元)。

文章称,这个价格高于三星此前公布的1980美元的价格,三星推出的产品为7.3英寸,向内翻折,预计将于四月份开售。

在这个时间点上,日媒也刊发了一篇题为《美国帮助华为成长》的文章,介绍了美国与华为之间的千丝万缕的联系。

《日本经济新闻》2019年2月25日报道称,美国在探索如何构建针对华为的包围网,完全忽视了美国企业与华为之间的联系。

文章称,美国半导体行业巨头高通和英特尔向它提供产品,美国IBM等企业协助其经营运转

2018年秋季时,华为公布了一份提供咨询服务的合作伙伴的名单,IBM、波士顿咨询公司、埃森哲等知名美企身处其中。

文章称,美国参与到机械、服务开发、供应链中,欧美企业更是成为华为进行商业模式改革、人事搭建、财务制度建设的范本,其经验被华为快速吸取。

华为公司文化中倡导学习,不仅是欧美,还从丰田等企业学习生产流程的改良,降低成本。为了提醒华为随时为意外做好准备,华为还在公司的水池里养了黑天鹅(映射极不可能出现却又出现的不利局面),这种心态很值得学习。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。