中国劳工不断涌入菲律宾 杜特尔特反对当局采取驱逐

+

A

-

当地时间2月23日,菲律宾总统杜特尔特表示他反对菲当局对中国非法劳工采取驱除手段,原因是该国在中国的非法劳工此前没有遭到过中国政府的驱逐。

菲律宾目前是中美两方都希望拉拢的对象(Reuters)

据菲律宾Rappler新闻网站当地时间224日报道,近期菲律宾舆论对中国非法劳工问题十分关注,菲总统发言人当天表示,总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)不赞成当局驱逐他们,原因是大量的菲律宾劳工也在中国工作,而他们并没有遭到中国当局的驱逐,因此菲律宾要通过双赢的方法解决国内的中国非法劳动问题。

报道称,杜特尔特的这番表态是在他当地时间23日参加菲民主人民力量党的一场竞选活动时做出的。杜特尔特称,“就让那些中国人在这里工作吧,随他们去吧”,随后他表示有近30万菲律宾人在中国工作,因此他说不出“让中国劳工离开菲律宾”这句话。

据了解,在201811月,杜特尔特曾表示他有可能会驱除菲律宾境内的中国非法劳工,但他同时强调,处理这个问题必须要谨慎,因为中国对菲律宾非法劳工一直都很仁慈。而就在不久前,菲律宾参议院恢复对中国人为主的外国劳工涌入菲律宾这一问题的调查工作,因为有部分议员认为外国劳工的到来导致菲律宾人失去了工作机会。

据菲律宾驻香港领馆的统计结果显示,大约有20万未经登记的菲律宾劳工在中国大陆工作,Rappler新闻网则指出,大约有10万至25万的中国非法劳工在菲律宾工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。