多架印度战机越境轰炸 巴基斯坦军方准备反击侵略

+

A

-

印军在克什米尔争议地区发起的空袭令印巴冲突再度升级,巴基斯坦外交部长库雷希表示,巴基斯坦武装力量已经做好反击任何侵略的准备。

印度与巴基斯坦因克什米尔边境问题陷入长期冲突(图源:VCG)

当地时间2月26日清晨,多架印度空军战机越过印巴实控线穆扎法拉巴德地区,对巴控克什米尔地区所谓“恐怖主义训练营”进行空袭。

巴基斯坦直播电视台当地时间2月26日(GEO TV)援引库雷希(Shah Mehmood Qureshi)的话报道,“我们的人民不必担心印度的行动,因为我国的武装力量已经做好反击任何军事盲动的充分准备,巴基斯坦知道如何保护自己。”

库雷希称,巴基斯坦“是一个负责任的国家,因此会负责任地、睿智地和克制地行事。我们是一个爱好和平的民族,我们也在打击恐怖主义的斗争中成功地取得了进步“。

印度亚洲国际新闻通讯社(ANI)曾援引本国国防领域消息人士的话报道,当地时间2月26日3时30分印空军出动12架“幻影2000”多功能歼击机发起了本次空袭,投放了数枚单重1吨的制导炸弹,“穆罕默德军”团伙训练营地被完全摧毁。

此前,巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)授权该国武装部队“对邻国印度的任何侵略或不幸行为,要作出果断和全面的回击”。

据悉,印巴关系危机在2月14日之后急剧恶化,当时一名自杀式炸弹袭击者在印度北部查谟-克什米尔邦的准军事化警察部队车队旁自爆。伊斯兰主义组织“穆罕默德军”宣称对此次袭击事件负责,该组织头目的根据地位于巴基斯坦境内。本次恐袭造成45人死亡。这是自1989年克什米尔冲突以来,印度军队遭受的最严重的袭击。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。