港媒:华为因祸得福 美国对华为打击或助其树立领军形象

+

A

-
2019-02-27 01:55:05

美国对华为不断实施打压,华为却感谢美国,从另一角度来看美国的做法可能会让华为的危机转为机会。

得益于在研发上的高投入,华为在5G领域占有重要地位(图源:VCG)

综合媒体2019年2月27日报道,中美贸易战下,另一个不可忽略的事件是美国等国家对中国通信设备制造企业华为的抵制,而华为方面也相继有人站出来表态予以应对。

2月19日,华为创始人任正非接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,“感谢美国对华为的宣传”。当地时间2月21日,华为董事长梁华接受18家加拿大媒体的采访,梁华在采访中表示,“加拿大应美国要求逮捕华为高管孟晚舟,其实是免费给华为打广告”。

韩国《亚洲日报》2019年2月26日报道称,美国政府对华为展开了全面攻势,华为为何还要感谢美国?

宣传专家们认为,美国在5G方面压制华为,反而给了华为转祸为福的机会。

香港《南华早报》2月27日报道称,为了向盟友施压,美国要求同盟国不要使用华为的5G电信网络设备,这或许也帮助确立了华为公司在某些领域的全球领军者地位。

香港中文大学商学院副院长王家彻称,围绕华为的安保威胁被不断提起,看似负面,但从某种程度上来看认可了华为在5G领域是领头羊,因此,华为有可能将危机转化为机会。

1月15日,任正非此前在接受美国全球财经有线电视卫星新闻台(CNBC)采访时就曾表示,一般人不清楚5G,但特朗普(Donald Trump)政府都在谈论5G,我们的5G影响力渐渐扩大,华为接到了更多的订单。

美国一直以华为设备存在“后门”、若使用华为设备相关情报将流入中国政府手中为由,要求同盟国禁止使用华为设备。而华为方面则一直强调华为在技术、情报窃取方面与中国政府没有联系。为此,华为还开设了推特(Twitter)账号“Huawei facts”,而一直很少在公众面前露面的任正非也站出来接受媒体采访,谈华为与中国政府的关系,谈他的女儿孟晚舟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。