埃及首都最大火车站发生恶性爆炸 已致28死50多伤[视频]

+

A

-
2019-02-27 20:30:50

当地时间2019年2月27日,埃及首都开罗最大的火车站——拉姆西斯火车站中午发生一起恶性爆炸事件,当时,一列由亚历山大进站的火车车头油箱发生巨大爆炸。事发后,警察迅速赶赴现场,封锁了拉姆西斯火车站。据最新消息,事故造成28人死亡,另有50多人受伤。目前营救和调查工作正在进行。

据埃及总检察长萨迪克(Nabil Sadik)表示,最后撞到护栏的火车司机离开驾驶室,跑去与挡路的另一燃机车的司机理论,这名司机离开驾驶室后,第二名司机为了避免争执,开始倒车。此时,那辆没有司机的机车开始加速,最后撞向钢铁防护栏,撞到开罗中央车站副楼。

27日晚,警方在埃及北部米努夫省将机车司机抓获。埃及交通部长阿拉法特(Hisham Arafat)也在随后引咎辞职。埃及总理马德布利(Mustafa Madbouly)已经接受了阿拉法特的辞呈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:胡一多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。