巴菲特的午餐价值百万美元 股神用一比喻讽刺美国制度

+

A

-
2019-02-27 22:06:50

2月24日,股神巴菲特在公开一年一度的致股东信后,接受媒体采访。

巴菲特(中)参加股东大会接受采访,表示将捐献大部分财产做慈善事业(图源:新华社)

2019年2月25日,股神巴菲特(Warrent Buffett)接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时,对美国资本化的社会机制带来的财富不均现象,打了个比方称,如果“鹅能下金蛋”,“最重要的那件事,是如何将更多的‘金蛋’平均分配”。

巴菲特称:“我没想对下金蛋的那只鹅动手,但是经年累月,同样的鹅,下了越来越多的金蛋,这个国家(美国)让人难以置信。”

巴菲特指出办法称:“比方说富人家里有六个孩子,其中一子不具备市场经济技能,其他方面的个人品质都是好的,这家富人是有能力照看好这个孩子的。”

巴菲特称:“我们(美国)能够照顾好国人,我们也应当这么做。但是不是以坏掉市场机制作为代价。”

现年88岁的巴菲特,被称为世界上最成功的投资者,CNBC报道称,据福布斯(Forbes)数据,巴菲特执掌总裁一职的美国伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)多元控股公司,市值833亿美元。

巴菲特的年度共进“午餐”位,从2000年开始拍卖,进行了19年,所得捐给美国慈善机构,帮助旧金山地区的穷人和无家可归的人。2015年,纽约市,一位名为朱晔的中国投资者花费1,500万元人民币(1元人民币约合0.148美元)购得了与股神共进午餐的权利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。