美媒:特金会意外告终将拉近美中关系

+

A

-
2019-02-28 20:42:51
美朝在河内的峰会没有达成任何协议(图源:Reuters)

美朝在没有达成协议的情况下意外结束河内峰会。有分析称,这将促进中美之间关系。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)2月28日报道,黑石集团主席兼首席执行官苏世民(Steve Schwarzman)表示,特朗普(Donald Trump)总统未能与朝鲜达成核协议,实际上会促使华盛顿和北京更加接近。苏世民与中国有着密切的经济关系。

这位私募股权的亿万富翁2月28日在CNBC的《财经论谈》(Squawk Box)上表示,尽管美国和中国之间存在高风险的经济斗争,但北京最关心的是朝鲜的核政策。

苏世民说:“当你与中国人谈论朝鲜问题时,他们认为,如果这个半岛出现任何问题,就会有核废料进入中国。这是他们的头号问题。他们希望朝鲜无核化。无核化无法实现的情况下,(它)实际上会将中国和美国联合起来。”

苏世民表示美国和中国希望与朝鲜“完成同样的事情”,但到目前为止,双方都没有能够做到这一点。

不过,他认为特朗普与朝鲜失败的对话不会对中国产生不利影响。

据英国广播公司(BBC)报道,为期两天的美朝第二次首脑峰会出现让人感到意外的结局。河内峰会以双方提早离开、未签署任何协议而告终。

特朗普2月28日峰会结束后出席记者会时透露,朝鲜愿意全面拆毁对核计划十分重要的宁边试验场,换取美国撤消所有制裁。

特朗普形容朝鲜的建议是个“十分巨大”的让步,但美方并未准备好撤消制裁,无法达成协议。他在峰会结束后同一天启程返回美国。

金正恩在峰会结束后未有发表公开谈话,他目前仍然在河内对越南进行正式访问。

不过,朝鲜方面做出不寻常的举动,当地时间3月1日凌晨,突然在河内召开新闻发布会。在发布会上,朝鲜外长李勇浩说,朝方没有如美方所说,要求全面解除对朝鲜所有制裁,朝方寻求的是解除联合国五项制裁决议,尤其是经济和民生方面的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。