日媒:美国第四季度经济增速慢 特朗普未达成2018目标

+

A

-
2019-02-28 21:54:14

美国总统特朗普为2018年美国经济定下了3%的增长目标,如今数据姗姗来迟,离目标只差0.1个百分点。

2.9%的经济增长对发达国家来说并不低(图源:VCG)

日本广播协会(NHK)2019年2月28日报道称,美国政府公布了2018年10月至12月国民生产总值(GDP)的增长情况,增长率为2.6%,比之前三个月的数据减少了不少。

个人消费约占美国经济数据的七成,增长了2.8%,增速放缓了不少,不过企业投资增长了6.2%。受大幅减税影响,美国经济在2018年4月至6月增长率达4.2%,7月至9月增长率为3.4%。

文章称,最后一个季度的数据拉下后腿,美国2018年全年经济增长率变成了2.9%,未达到特朗普(Donald Trump)制定的3%的目标。

文章称,中美贸易战长期化和中欧经济减速的阴影笼罩在美国经济之上,外界担忧其经济发展会减速。美国商务部表示,受政府关门影响,这份数据来得晚了一个月。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。