特金会无果而终双方表述多处不一致 西媒质疑特朗普

+

A

-

美朝首脑峰会无果而终之后,朝鲜方面也举行了记者会说明情况。西媒普遍分析称,双方在表述方面存在不同之处,此次未能达成协议,令特朗普总统的外交风格遭受质疑。

美朝首脑会晤之后,双方未能达成任何协议(图源:AP)

综合媒体3月1日报道称,备受关注的美朝领导人峰会于2月28日在越南结束。特朗普总统(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩进行了一上午的会谈之后,未按计划在大都会酒店(Metropole)共进工作午餐。

特朗普会后表示,朝鲜寻求全面解除制裁,但没有拿出足够的行动。朝鲜外务相李勇浩驳斥了这一说法,称平壤为部分解除制裁提出了合理建议,遭到美方拒绝。

对此,《华尔街日报》3月1日刊文称,美国和朝鲜互相指责对方导致两国在第二次核峰会上未达成协议,美国总统特朗普格外重视的外交议题因此前景不明。此次峰会旨在遏制平壤核武项目。

此次峰会突然结束,精心准备的酒店午餐碰都没碰。

文章称,但峰会无果而终凸显出特朗普自上而下式外交模式存在的风险,在这种模式下,美朝双方带着对达成协议所需让步的不同预期抵达河内,而通常来说此类具体问题本应在较低层级的商谈中解决。

路透社3月1日也分析称,谈判破裂令人质疑特朗普政府的准备工作,以及特朗普个人随性外交风格。

另外,关于双方的下一次会晤,28日下午,特朗普在与金正恩会晤后的记者会上表示,尚未就下次领导人会晤问题与金正恩讨论。

特朗普说:“可能会很快,不会太久,我希望能很快到来。”特朗普还表示“不想谈论增加制裁”。他说,为了朝鲜人民的利益,他不想谈论这个问题。

朝中社3月1日则表示,朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普承诺再次会晤。

朝中社报道称,金正恩与特朗普决定继续进行富有成效的会谈,解决他们在河内峰会上讨论的问题,以实现朝鲜半岛无核化,并使美朝关系取得突破性进展。这次会晤未达成任何协议,算是“谈崩”,但朝媒报道并未提及这一“消极”结果。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)被问到朝鲜的声明时称,特朗普总统知道朝鲜方面的评论,除了特朗普在河内记者会上的评论,白宫没有什么补充。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。