不只韩国 新国家加入批评中国空气污染行列

+

A

-
2019-03-01 01:00:47

韩国曾指责中国的空气污染蔓延到韩国,如今新的国家也开始批评中国的环境问题,究竟该地的污染与中国有没有关系呢。

将农作物收获后剩余的秸秆就地焚烧,是中国的传统习惯(图源:VCG)

韩国一直关注中国的空气污染问题。

《韩民族日报》2019年1月15日称,首尔的空气质量从“不健康”下滑到“非常不健康”的范围,整个城市被雾状的烟尘和微粒覆盖。

韩联社同一天报道称,韩国最大在野党自由韩国党领袖罗卿瑗当天批评总统文在寅未就雾霾与中国方面交涉,还与同党集体戴口罩摆姿势供媒体拍照以示抗议。她指责文在寅竞选总统时曾承诺与中方交涉雾霾问题,但该承诺至今未兑现。

韩国《朝鲜日报》1月15日评论称,韩国需要对自己的空气污染负责,多思考如何像中国一样积极治理本国的大气污染。

俄罗斯也开始提起这一点,不过着眼点是农业领域。

俄罗斯卫星通讯社2月28日报道称,俄罗斯方面表示,中国境内春耕烧荒造成浓烟飘向俄罗斯境内,俄远东哈巴罗夫斯克、阿穆尔两州部分地区烟雾笼罩。

哈巴罗夫斯克州政府林业管理局代表称,之所以该地区烟雾笼罩,背后原因是中国春耕烧荒。该州州长致函中国黑龙江省省长王文涛,希望中方关注两国边境地区的空气污染问题,加强对黑龙江省内的火灾形势监控并及时予以清除

文章称,包括布拉戈维申斯克在内的阿穆尔州南部地区也被从中国吹来的烟雾所笼罩。当地消防安全中心表示,2月26日傍晚,中国境内距中俄边境约100公里处有大量火点。晚间,西风转为西南风,将烟雾吹至布拉戈维申斯克一带。

文章称,中国农民春耕前有焚烧植物根茬、杂草的习惯,三四月份是高峰期。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。