【越南特金会】美国会两党支持特朗普缩短特金会

+

A

-
金正恩和特朗普进行第二次会晤(图源:VCG)

美朝领导人千里迢迢地奔赴越南参会,经过为期两日的谈判,最终以“没谈拢”结束。众议院议长佩洛西认为特朗普早应该知道金正恩是没诚意的。

综合媒体3月1日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩的首脑会谈无果而终之后,美国国会两党议员纷纷作出反应,基本上支持特朗普坚持原则,退出会谈。

美媒CNBC网站3月1日报道,特金会在越南的会谈突然结束,双方原计划在午餐前举行某种协议的签字仪式。特朗普说,他缩短这次峰会的时间,是因为各方无法在寻求实现平壤无核化、以及是否解除对朝鲜制裁达成协议

特朗普还在峰会结束后的新闻发布会上说,“有时候你不得不中断,而这就是其中的一种情况。”

美国参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)发言称,“特朗普总统退出会谈、不为了照张合影而达成糟糕的协议,这是正确的。”

报道称,舒默敦促特朗普在和中国的贸易谈判中也坚持同样的立场。要有勇气采取同样的行动,如果不能签订好的协议就不签。

众议院议长、民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)则对特朗普有更高的要求。佩洛西表示,“和金正恩见了两次面才意识到他没有诚意”。佩洛西说,这两次峰会的赢家是金正恩。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说,特朗普总统作出的尝试是正确的,当金正恩显出没有没有让步的意愿时退出会谈也是正确的。

民主党籍参议员琼斯(Doug Jones)在接受美媒采访时称是,要签就得签好的协议。“没有协议比达成一个烂协议好。”“很明显的,我们对朝鲜公开信息和执法有很严重的疑虑,我认为要明确的表示这一点,离开谈判桌然后说‘我们还是对沟通很有兴趣’,这是好的。所以我还是保持乐观态度。”

琼斯还表示,特朗普以一种姿态离开谈判桌,但保留了继续对话的弹性,但最重要的是,这次峰会并未为了达成协议而以一个糟糕的协议来结束。

尽管这次特朗普空手而回,《华盛顿邮报》认为,特朗普甚至还赢得了一些批评人士的支持,因为没有协议总比达成糟糕协议来得好。不过也有议员抨击说,自恋外交不起作用。

《华尔街日报》认为,此次“谈崩”表明了特朗普所倾向自上而下的外交方式是危险的,这样的分歧通常会在低级别会谈中得到弥合。

《纽约时报》分析称,这对特朗普来说,是其政治生涯中一次重大挫折。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。