中美或即将达成贸易协议 亚洲股市普涨

+

A

-
2019-03-03 22:48:25
股市的涨跌受各种因素影响(图源:新华社)

美国《华尔街日报》2019年3月3日报道,美国政府可能取消多数或全部对中国商品加征的关税,美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平可能在3月27日左右的峰会中达成正式的贸易协议。

路透社2019年3月4日报道,受中美接近达成贸易协议的利好消息影响,3月4日,亚洲股市上涨,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.1%,连续第二日上涨。澳大利亚股市上涨0.7%,日本股市日经指数N225涨0.8%。中国股市同样上涨,沪深300指数CSI300上涨1%。

韩国《亚洲日报》3月4日的报道中指出,本周(3月4日至8日)中国股市期待“两会”能吹来暖风,2月25日至3月1日,受中美谈判期限延长等利好消息影响,上海证券综合指数突破2900点,3月1日,中国股市再次迎来暴涨,上海证券综合指数比前一交易日增长1.8%,涨至2994.01点,即将达到3000点,而这一数据是2018年6月以后,时隔8个月的最好成绩。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。