习近平与特朗普会晤日期地点曝光

+

A

-

2019年3月之春,习近平将在中国两会后出访欧洲,为“一带一路”协议在G7国破冰;此外,给中美贸易协议拍板的会晤日程终于有了眉目。

90天休战谈判延长至中国一年一度的“两会”后,首尾呼应的习特会将实现(图源:VCG)

2019年2月25日,意大利最知名的全国日报《晚邮报》报道称,当地时间3月22日至23日,中国国家主席习近平将访问意大利,接下来访问法国。报道称,习近平将在罗马签署双边“备忘录”,主题是意大利正式加入中国在各国开展基建项目的“一带一路”计划。【相关阅读:习近平下一站:欧洲和美国

3月27日,习近平或将与美国总统特朗普(Donald Trump)会晤,正式签署中美贸易协议。3月3日,《华尔街日报》报道称,知悉习特会晤计划的消息人士称,习近平完成访问意大利和法国的行程后,将与特朗普举行峰会,时间预计在3月27日左右,届时双方或将达成一项正式协议。【相关阅读:美英自贸协议美国大纲出炉  一条霸王条款直指中国

报道称,消息人士还透露,中方通过协议做出的让步包括,承诺加紧消除外国汽车公司在中国独资建立企业的限制,降低汽车关税,至现有15%的水平线以下。【相关阅读:特朗普对与习近平达成协议态度反转 港媒戳穿口不对心

习特会的地点将在美国佛罗里达州海湖庄园,特朗普的高尔夫球会所度假别墅。2月24日,特朗普通过推特(Twitter)表示:“我们将安排习近平主席和我的会晤,在海湖庄园,给(中美)协议拍板。”【相关阅读:特朗普惋惜习近平缺席特金会:他帮忙的话更好

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。