马哈蒂尔倾听MH370家属陈情后 承诺希望不灭调查将继续

+

A

-
2019-03-04 07:49:46

当地时间3月3日,马来西亚航空公司失联航班MH370的乘客家属团召开发布会,决定向马来西亚政府提出,有条件地自费重启飞机搜寻工作。

2014年3月,一架马来西亚航空公司的MH370飞机失联,牵动数人心(图源:Reuters)

2014年3月8日凌晨,载有227名乘客和12名机组人员的马航MH370航班波在雷达屏幕上消失。这架客机原定从吉隆坡前往北京,却在起飞约40分钟后与塔台失联。

5年后,当地时间2019年3月3日,随同这架波音777客机一起失踪的239人亲属团齐聚吉隆坡,决定向2018年5月成立的马来西亚新政府提出一个重启搜索的新建议,即重启搜索飞机残骸的付费行动,由家属方提供7,000万美元,条件是如果没有找到飞机,就不付费。马来西亚政府已在搜寻工作上耗资1.16亿美元。

3月3日,美国有线电视新闻网(CNN)刊文《马来西亚总理对受难者家属承诺,将继续调查马航MH370失联案》报道称,在亲耳聆听失联马航MH370乘客亲属绝望的陈情后,马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)对媒体表示:“只要希望还在,我们将想办法继续搜索工作。”

马哈蒂尔称:“失去一架飞机是一件事,失掉生命是不同的事。”

马哈蒂尔补充说道:“想着发生的事,叫人无法入睡,不停追问自己同一个问题,却得不到答案。”

3月3日,马哈蒂尔在接受澳大利亚第九新闻电视网“60分钟”节目专访时表示:“有一件事从最开始我听到的,是飞机被劫持了。”

马哈蒂尔紧接着说道:“但是这样大小的飞机如果坠入海中或是降落地面必定留下痕迹。这个事件看起来就像是飞机凭空消失了。”

对于MH370飞行员被指应当为飞机失联负责,马哈蒂尔表达了不同意见称:“我无法想象一个人飞行了那么多年,一个资深的飞行员,会这么做。”

在专访节目中,MH370乘客家属威克斯(Danica Weeks)通过音频对马哈蒂尔称:“请不要放弃我们。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。