英媒曝华为拟3月7日起诉美政府:反击美围堵最新动向

+

A

-
2019-03-04 09:38:19
今日话题

英媒称,知情人士透露,中国电信企业华为公司计划于37日,根据一项与美国国防法案有关的理由宣布对美国政府提起诉讼。这是华为针对美国围堵行动做出的最新反应。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商(图源:VCG)

据英国路透社201934日报道,华为正准备宣布,将在得克萨斯州通过挑战去年签署的美国国防授权法案(NDAA)的一项附加条款起诉美国政府。

新的美国国防授权法案对美国政府与包括华为在内中国企业的合同进行了约束,并加强了评估外国投资提议小组的地位。北京谴责新的美国国防授权法案是针对中国。

美国《纽约时报》34日首先报道了华为的法律行动计划,报道称,据消息人士透露,华为准备起诉美国政府,因其禁止联邦机构使用该公司设备。诉讼将在得克萨斯州东区法庭入档。

《纽约时报》援引消息人士的话称,华为的诉讼可能会辩称,美国国防授权法案的条款是一项“剥夺公权法案”,即一项不经审判就将个人或团体列为惩罚对象的立法行为。

华为拒绝对上述消息发表评论。华为已经邀请了路透社与其他国际媒体,参加定于37日在中国深圳总部召开的新闻发布会。

路透社评论称,华为此举是在华盛顿试图说服盟国发布对华为禁令的背景下,做出的一系列举动的最新动向。华为拒绝接受美国有关该公司设备存在间谍活动风险的指控。

据加拿大《环球邮报》33日报道,华为首席财务官、华为创始人任正非女儿孟晚舟的律师团对加拿大政府、加拿大边境服务局与加拿大皇家骑警提起民事诉讼,指控他们的当事人被“严重侵犯”宪法权利,被拘留、搜查和审问了三个小时。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。