美媒:贸易紧张持续 中国企业巨头渗透美国市场

+

A

-
阿里巴巴与Office Depot签合作协议,服务美国小企业(图源:VCG)

美媒指出,中美贸易紧张局势背景下,中国电子商务巨头正在努力渗透美国市场。

雅虎财经新闻3月5日报道,中国两大电子商务公司阿里巴巴和京东现在正试图吸引美国的企业和客户。

在中美贸易紧张局势背景下,这两家公司通过与美国本土公司合作,一直在努力扩大在美国市场:京东悄然开始在谷歌上向消费者出售商品,阿里巴巴与美国欧迪办公用品公司(Office Depot)合作以吸引小企业。

据彭博社报道,阿里巴巴集团旗下的B2B交易平台与欧迪达成一项合作协议。根据协议,Alibaba.com将创建一个新的在线目的地,接入其分销商的网络,从而为美国的小企业提供服务。

《亚洲评论》对此表示,这标志着阿里巴巴与美国大型零售商的第一次合作。

据悉,新的在线购物网站包括逾阿里巴巴15万家供应商和欧迪1,000万商业客户、1,800名销售代理,据称可以实现第二天交付达到近99%的美国企业的物流网络。

双方还计划深化合作,通过将阿里巴巴的全球物流能力与欧迪办公的供应链和分销网络连接起来,为美国中小企业提供全球范围内更快的跨境分销和物流服务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。