未能与美国达成协议 金正恩即将访问俄罗斯

+

A

-
2019-03-05 20:33:05

在备受期待的越南特金会上,美朝两国因为制裁分歧而未能达成协议。正在外界对此大感意外之际,俄罗斯官方宣布了金正恩即将访俄的消息。

特金会结束后金正恩乘坐火车返回朝鲜(图源:VCG)

综合媒体3月5日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)4日表示,朝鲜最高领导人金正恩即将访问俄罗斯,预计具体日期将在近期商定。 

佩斯科夫对记者说,目前还不清楚,两国正通过外交渠道进行沟通。但访问的确被列在日程表上,俄罗斯已经发出了邀请。俄方希望在不久的未来,双方可以商定确切的日期和地点。 

普京此前曾表示,已经邀请金正恩访问俄罗斯。直到2018年年底前,举行俄朝峰会的各种不同选项仍在讨论之中,包括2018年9月份在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)举办的东方经济论坛的间隙举行峰会等。 

俄罗斯联邦委员会议长马特维严科(Valentina Matviyenko)表示,在她2018年年底访问平壤后,金正恩表达了访问俄罗斯的意愿。 

在俄罗斯宣布金正恩访俄的消息之前,在越南举行的第二次特金会刚刚结束,此次特金会结束得比预定的时间还要早一些,双方因在谈判过程出现分歧而未能签署任何协议。

朝鲜半岛无核化是第二次特金会对话的焦点,同时也受到俄罗斯的密切关注。俄驻美大使安东诺夫(Anatoly Antonov)5日表示,俄罗斯不会视朝鲜为一个核武国家(a nuclear weapons state),愿与美国合作推进半岛无核化进程。

安东诺夫说,他理解朝鲜在国家安全方面的担忧,但俄罗斯只把朝鲜视为无核国家,“我们希望看到朝鲜半岛迎来和平与繁荣,但这并不容易。”

与此同时,韩国情报机构3月5日表示,朝鲜东仓里导弹发射场似乎有恢复迹象,朝鲜正对已拆除设施中的一部分进行顶棚和门扇修复工作。

值得关注的是,普京刚刚签署了停止履行《中导条约》的法令。舆论认为,《中导条约》的破裂将大幅增加核战风险,加剧大国间的军备竞赛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。