朝鲜出现怪异举动 日媒:特金会失败引发最坏局势

+

A

-
2019-03-05 23:23:45

在越南举行的美朝峰会以失败告终后,朝鲜政府至今未就会谈发表意见。然而,最新的动向显示,谈判破裂可能会招致最恶劣的局面。

朝鲜重建导弹发射基地的动向引发外界担忧(图源:VCG)

日本时事通信2019年3月5日报道,韩国的情报机关当地时间3月5日披露称,朝鲜北部东仓里的导弹发射场,原本被拆除的设施已经有一部分得到恢复,令外界感到担忧。

报道称,这一消息在韩国国会议员中成为谈论焦点。

据悉,东仓里的一部分屋顶和门都重新装上。但目前还不确定恢复的目的。最大的担心,就是在这次对美谈判失败,争取的制裁取消无法达成后,朝鲜或回到发展核武的老路上。

美国战略国际问题研究所3月5日表示,在美朝越南峰会结束后的第二天,即当地时间3月2日,就从卫星照片发现,东仓里发射场进行着恢复建设,而且建设速度很快。从朝鲜对美国拒绝解除对朝制裁表现出的失望情绪分析,恢复导弹发射功能的可能性较大。而这将是会谈失败引发的最恶劣局面。

2018年9月,在多个国家的核问题专家亲临现场监督的情形下,朝鲜在东仓里实施了废弃导弹发射装置的行动,并表示会将该发射基地“永久废弃”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。