消息人士:沙特国王和王储分歧加剧

+

A

-
2019-03-06 01:15:36
有迹象显示萨勒曼国王(左)与王储(右)之间存在分歧(图源:VCG)

英媒援引消息人士透露,诸多迹象表明沙特国王与王储分歧日益凸显。

英国《卫报》3月5日报道称,有越来越多的迹象显示沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒·阿齐兹(Salman bin Abdulaziz Al Saud)与王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)之间存在分歧。

报道称,在沙特国王近期前往埃及出席阿拉伯国家联盟-欧洲联盟峰会期间,这种分歧凸显出来,并体现在王储利用国王缺席期间所采取的决定上。

《卫报》援引消息人士称,在2月底萨勒曼国王访问埃及期间,他的顾问警告称,可能会发生反对他统治的行动,从而引起国王周围人士的恐慌,并立即从沙特带来一个新的安保团队,在国王的埃及之行期间提供保护。

消息人士补充称,新的安保团队由内政部精心挑选的30名人员组成,这个团队取代了国王原有的随行安保团队,而这种变化,正是由于担心原安保团队效忠沙特王储。

报道还称,按照惯例,王储在国王访问埃及期间被任命为副国王,而在国王缺席期间,王储采取了两个重要的决定:一是任命莉玛公主(Reema bint Bandar bin Sultan)为首位女性大使并常驻华盛顿,二是提拔兄弟哈立德(Khalid bin Salman)亲王为副国防部长。

该消息人士指出,国王萨勒曼对王储的这些任命决定并不知情,他与顾问们是通过电视知悉这些决定的,而且国王对过早任命哈立德担任高级职位感到非常愤怒。

此外,国王与王储之间的这种分歧,还体现在处理也门战俘的问题、沙特处理苏丹和阿尔及利亚的民众抗议以及沙特对巴以冲突所采取的立场等方面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。