美首次在以色列部署萨德 以总理表欢迎

+

A

-
2019-03-06 01:37:40
美以关系不断推进(图源:VCG)

美国军方首次在以色列部署最先进的“萨德”防空和导弹防御系统。

半岛电视台3月5日报道,美国军方表示,迅速将“萨德”系统——该反导系统旨在拦截短程和中程弹道导弹 —— 转移到以色列的决定,旨在表明美国继续致力于支持以色列地区安全的承诺。

美国欧洲司令部在一份声明中表示,“‘萨德’是世界上最先进的综合导弹和防空系统,本次反导系统的部署表明了美军的敏捷感,美军能够迅速作出反应,没有任何人能预期任何时间、任何地方的任何威胁。”

美国官员拒绝透露“萨德”反导系统从美军德克萨斯州的布利斯堡(Fort Bliss)军事基地转移到以色列的速度有多快。

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)对“萨德”反导系统的到来表示欢迎,并认为这是美国对以色列安全的承诺。

内塔尼亚胡表示,“在萨德反导系统存在于我们的防御系统情况下,我们在处理来自中东各地区远近威胁问题上变得更加强大。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。