美媒:北京走出2018全球百座污染最重城市之列

+

A

-

3月4日,公益组织通过监测统计得到的2018年全球空气质量报告出炉,中国收获颇多。

3月之春,北京喜讯连连(图源:VCG)

3月5日,美国有线电视新闻网(CNN)刊文《2018全球百座污染最重城市榜单出炉》报道称,3月4日,绿色和平组织和独立在线空气质量指数(AQI)监测机构Air Visual出炉报告《2018年世界空气质量》,世界空气污染最严重的城市前20名中,有18个城市都来自南亚的印度、巴基斯坦或孟加拉。

CNN报道指出,中国是这份报告的亮点,在整体空气质量国家排名上,中国没有进入空气质量最差国家的前10名,排名在第12位。中国曾经是世界城市空气污染重灾区的国家,在2017年至2018年间平均污染物浓度下降了12%。 

值得一提的是,中国首都北京走出报告所得全球百座重污染城市之列。【相关阅读:美媒:北京年度两会天空蓝被雾霾替代

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。