新媒:中国的经济推进器大得超出预期

+

A

-
2019-03-07 06:59:09
对于中国经济,外界存在很多质疑声(图源:VCG)

新媒称,随着经济放缓,分析人士广泛认为中国将出台更多经济刺激计划,多位经济学家表示北京准备采取的措施力度之大超出人们预期。

新加坡《海峡时报》3月6日刊文称,在今年中国全国人大会议开幕式上,中国国务院总理李克强宣布一系列刺激计划,包括减税降费数万亿元(1元人民币约合0.15美元)、加大基础设施支出并为小企业增加贷款等。

分析人士称,此次减税降费规模相当大。如此大规模的减税降费还将提振中国企业和个人信心,使后者拥有或将进一步带来更高增速的更强大的消费能力。

学者表示,北京2019年拟安排地方政府专项债券2.15万亿元,几乎是2018年的两倍。此举令人鼓舞,因为这些债券往往被用于基础设施建设支出,将为中国经济提供额外缓冲。

文章称,中国为今年设定的6%至6.5%的经济增长目标区间显示,北京接受中国经济或将在2019年适度放缓的现实。但这释放出一个信号:即便面临各种不确定性,北京仍然设定增长“底线”,不允许增速进一步下降。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。