中国军方用俄制T90坦克做标靶 俄媒:假想敌或是印度

+

A

-

近日,一张中国军事演习用的T-90坦克模型在网上引发热议。俄媒称,中国军方的假想敌或是印度。

武装直升机号称是坦克的克星(图源:VCG)

俄罗斯《观点报》当地时间3月5日报道,一张互联网上的照片显示,中国军方在演习中使用了T-90坦克模型。

专家分析认为,从演习场的布局来看,这个用简易车轮代替坦克履带所制作的T-90坦克模型应该是被用于解放军的军用直升机和战斗机的攻击演练。

《俄罗斯报》称T-90是俄罗斯陆军主战坦克,截至2013年,俄罗斯陆军共装备了550辆T-90A坦克。而T-90S版是俄罗斯专为出口印度设计的,并于2006年开始直接在印度生产,成为了印度陆军的主力装备。

报道分析认为,从中国靶场上的照片中看,这个T-90坦克模型上的沙漠迷彩显示,它可能是模仿了印度“九十”军队的装备。目前印度部队拥有一千多辆这种型号的俄罗斯坦克,此类训练应该是为了同印度的对抗做准备。

报道称,Т-90坦克诞生于上个世纪90年代初,从2001年到2010年Т-90坦克成为世界军火市场上最畅销的新型主战坦克。

报道称,中印之间存在领土争端,两国在克什米尔东北部以及其他地区存在将近6万平方公里的争议领土。在实际控制线上,两国军队曾发生小规模冲突。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。