华为起诉美国政府 美国务院一句话回应表明立场

+

A

-
2019-03-07 20:23:02

中国科技巨头华为宣布对美国政府提起正式诉讼之后,美国务院并未就此做出评论,但是重申了立场。

美国一直指控华为产品存在安全问题(图源:VCG)

路透社3月7日报道称,美国国务院7日拒绝就中国电信设备制造商华为技术有限公司对美国提起的诉讼置评,并表示,华盛顿方面提倡建立不受外国政府过度影响的安全网络。

国务院发言人罗伯特•帕拉迪诺(Robert Palladino)在新闻发布会上说:“关于诉讼,我对此没有任何评论,因为它正在等待审理。”

他补充,美国提倡安全的电信网络和供应链,供应链应不应受到被外国政府控制供应商的影响,否则可能会带来未经授权的访问和恶意网络活动的风险。“因为我们相信,在做出采购这些技术的决定之前,必须严格审议这些供应商所带来的风险,它们受制于与我们价值观不同的外国政府的法外或无节制的行为。”

帕拉迪诺还表示:“因此,我们正在定期与我们的盟友和我们的合作伙伴合作,向他们提供信息,帮助他们评估风险,保持警惕,以便他们能够保护自己的系统并保护自己的人。这是我们所从事的事情,这是每个国家必须为自己做出的决定。”

北京时间3月7日上午,中国科技公司华为在中国深圳总部召开记者发布会宣布,正式对美国政府提出诉讼。 

华为指出,美国《2019财年国防授权法》限制华为产品进入美国市场是违反宪法,同时并判令永久禁止该限制条款的实施。同时,华为还向外界透露,华为有证据表明美国政府涉嫌入侵华为服务器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。