美媒:雾霾成为中国经济复苏新迹象

+

A

-
美媒称,雾霾加重可作为中国经济复苏的迹象之一(图源:VCG)

美媒指出,雾霾可以看作中国经济复苏的迹象。据北京雾霾加重可判断出工业生产活动开始复苏。

彭博社3月8日报道称,过去一个月,北京的空气污染明显增加。本周,在中国北京高调的人大会议召开之际,这一趋势更加突出。

雾霾最可能的罪魁祸首是中国的工厂。2月份中国制造业连续第三个月萎缩,但仔细观察数据可以看出这可能是一个转折点。

虽然对制造商的调查显示生产活动萎缩,但调查也表明库存正在下降,新订单正在增强,信心正在改善;所有这些都是经济回暖迹象。本周公布的减税措施应该会增加这一势头。

污染是不幸的副产品,至少目前如此。随着重工业成为经济中占比较小的一部分以及生产技术得以升级,这种情况将会改变。不过,在短期内,通常是放松监管,让工厂作业,或是通过更严格的执法,使天空变蓝。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。