韩媒:萨德可能最早于2020年上半年正式完成部署

+

A

-
2019-03-12 03:19:15

韩国部署“萨德”的步伐并未停止。美韩将就“萨德”基地相关的环境评估计划书进行磋商,之后交由韩国环境部审查,“萨德”系统可能将于2020年上半年正式完成部署。

韩国宣布部署“萨德”系统后,中韩关系迅速变冷

韩国《亚洲日报》3月12日报道,据韩国国防部相关人士透露,2019年2月底,驻韩美军向韩国国防部提交了一份星州郡“萨德”基地环境评估计划书。

据悉,该计划书内容包括韩国向驻韩美军提供的70万平方米土地的一般环境影响评估等。美韩军方在对该计划书具体内容进行协商后,最终提交韩国环境部进行审查。

报道称,考虑到环境影响评估所需要的时间,“萨德”系统可能将于2020年上半年正式完成部署。

2016年2月,韩国宣布就部署“萨德”系统正式与美国展开磋商,韩国表示,部署“萨德”是为了防御朝鲜,中国认为“萨德”会对中国的国土安全造成影响,并对韩国采取了多项反制措施。

虽然反对声音不断,美国与韩国仍加快部署速度,中国随之对韩国发出多项反制措施,包括对禁制韩国媒体及艺人演出、旅游封锁等。这些措施也导致中韩关系迅速冷却。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。