英议会否决以无协议形式脱欧 为推迟脱欧铺平道路

+

A

-
2019-03-13 18:41:53
英国的脱欧进程一波三折(图源:Reuters)

据英国路透社313日报道,英国国会议员13日否决了在任何情况下以无协议的形式退出欧盟的动议,这为寻求将英国退欧至少推迟到6月底的投票铺平了道路。

英国议员们以321票对278票的表决结果通过了一项动议,该动议排除了在任何情况下可能出现无序的“无协议”退欧。

这比英国政府计划的动议走得更远,该动议指出,议会不想在329日没有达成协议就退出欧盟,329日是法律规定的退出欧盟的日期。

但动议强调,默认的法律立场是,除非协议得到议会批准,否则不会以无协议形式退出欧盟。

虽然批准的动议没有法律效力,而且最终可能无法阻止以无协议形式退出欧盟,但它具有相当大的政治影响力,尤其是由于首相特蕾莎·梅(Theresa May)所在的保守党及其内阁成员的强烈反对,该法案得以通过。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。