美国务卿爆料:金正恩至少六次向其承诺弃核

+

A

-
2019-03-14 02:06:38

美朝相继举行了两次首脑会谈商讨无核化等相关问题,推动解决朝鲜无核化,第二次美朝首脑会谈破裂后美朝展开了拉锯战,美国国务卿最新表态称金正恩至少保证过六次会实现无核化。

第二次特金会谈结束后,蓬佩奥(右)与特朗普共同出席记者会(图源:AP)

韩国《中央日报》3月14日报道,3月12日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)接受采访时表示,朝鲜最高领导人金正恩至少作出过六次无核化承诺,“金委员长承诺弃核,并至少当面亲口对我作出过六次这样的承诺”。

蓬佩奥还表示,现在需要考虑如何将朝鲜的承诺变成现实,无核化说起来很容易,但要看到实际行动才可以。朝鲜核武器已经成为美国面对的真实威胁,只要有国家拥有核武器或制造核武器的能力,并拥有可以发射核武器的导弹系统,它就是美国的威胁。

《中央日报》称,这是蓬佩奥采取的“爆料”战略,借此来敦促朝鲜在无核化上采取行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。