美前高官:美国迫切渴望同中国达成贸易协议

+

A

-

美国总统特朗普日前表示,他并不急于同中国达成协议,但是美国国家经济委员会前主任科恩在采访中的说法则与特朗普大不同。

特朗普在中美协议问题上立场反复令外界难以捉摸(图源:VCG)

美国国家经济委员会前主任科恩(Gary Cohn)3月13日指出,美国现在迫切渴望与中国达成贸易协议。

据彭博社3月14日报道,科恩在接受美国播客节目Freakonomics的访问时指出,特朗普(Donald Trump)需要的是一场胜利。

美国总统特朗普则在3月13日表示,他不急于与中国达成贸易协议,强调协议中必须包括保护知识产权,这也是双方数月贸易谈判的主要分歧之处。 

特朗普在白宫对记者表示,他认为与中国达成协议的几率很高,部分是因美国对中国产品的关税举措让中国蒙受了损失,中国希望达成一个协议。 

此外,科恩还称,他与特朗普之间的关系仍然友好,并说自从他于2018年3月离开白宫以来,他们一直在谈论经济和人事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。