马来西亚拒绝释放暗杀金正男的越南籍女子

+

A

-
2019-03-14 03:12:10
涉嫌杀害金正男的印尼女子艾莎(右)已被释放(图源:VCG)

2017年2月,朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男在马来西亚首都吉隆坡机场遇刺,之后印度尼西亚籍女子艾莎(Siti Aisyah)以及越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)被捕。

事件过去2年后,当地时间3月11日,马来西亚检方申请撤销艾莎的指控,马来西亚检方虽然撤销了指控并释放艾莎,但并未对撤销指控理由进行说明。

韩国news1新闻3月14日报道,艾莎被释放后,越南政府要求马来西亚释放段氏香,3月14日在马来西亚进行的审判中,检方拒绝了越南政府的要求,拒绝释放段氏香。

据悉,3月12日,越南外交部长范平明致电马来西亚外交部长阿都拉(Saifuddin Abdullah),要求马来西亚对段氏香公正判决,并将其释放。

2017年金正男被暗杀事件发生后,这两名涉嫌杀害金正男的女子表示,她们是受到了一名男子的欺骗,该男子让她们以为是受邀参加拍摄类似"隐蔽的摄影机"的一档无害恶作剧电视节目,并不知道所使用的是一种神经毒剂,导致金正男丧生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。