英媒:利润来源遭重创 全球停飞让波音避开潜在灾难

+

A

-
2019-03-14 05:02:46
埃航空难发生后,全球接连停飞波音涉事机型(图源:VCG)

英媒称,波音正面临多年来最严重的危机,已有数十年生产历史的737系列飞机是该公司最可靠的现金和利润来源,如今却让公司声誉受损。

英国路透社2019年3月14日报道,美国联邦航空管理局(FAA)在宣布停飞决定时,提到了埃航空难现场的最新卫星数据和证据。

报道称,纽约Inverness Counsel首席投资策略师表示,停飞让波音有时间解决问题,并且不会面临另一起潜在空难。

据华尔街梅利美斯研究公司(Melius Research)和杰富瑞集团有限公司(Jefferies)估计,假设737 MAX飞机被停飞三个月,给波音造成的损失可能在10亿美元至50亿美元之间。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)3月13日报道,在3月12日美股闭市时,波音的股价下跌11个百分点,从3月8日的422.54美元,下跌到12日闭市时的375.41美元。

《俄罗斯报》报道称,目前在天上执飞的客机中没有一架波音737 MAX 8飞机,也没有任何一架波音737 MAX 7、737 MAX 9和737 MAX 10的飞机。 

根据空中交通监控机构Flightradar24的资料,目前在空中执飞的波音737 MAX系列飞机,最后一班是从美国到加拿大的航班,已在哈利法克斯机场降落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。