特朗普紧急下令停飞737MAX 法媒:侮辱波音

+

A

-
特朗普已下令美国停飞波音737 MAX型号飞机(图源:VCG)

美国总统特朗普3月13日紧急停飞波音737 MAX,波音称仍对该机型的安全性“充满信心”,法媒称,美国停飞禁令是对仍保持傲慢姿态的波音公司的侮辱。

英国路透社3月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)3月13日宣布,美国将停飞波音737 MAX飞机。 特朗普在白宫对记者说,美国将发布紧急禁令,禁止所有波音737 MAX 8及波音737 MAX 9两款型号的客机在美国空域飞行。

随后,美国联邦航空局(FAA)正式下令,停飞由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音737 MAX飞机。FAA此前曾宣布波音737 MAX机型仍然适航。

波音公司发表声明称,仍然对737 MAX的安全性“充满信心”。但与美国联邦航空局、美国国家运输安全委员会(NTSB)、世界各地航空局及客户协商后,为了消除大众对于飞行安全的疑虑,波音经过谨慎考虑,向美国联邦航空局建议暂停全球371架737 MAX 飞机的飞行。

法国《巴黎人报》报道,波音公司遭遇挫折会给华盛顿带来严重的麻烦,波音美国约有14万名雇员,其中一半位于华盛顿。秉承预防原则停飞波音737 MAX 8和MAX 9无疑是对这一在美国经济中地位举足轻重的公司的侮辱,特别是波音公司仍以傲慢姿态表示“充满信心”。去年,波音公司的营业额为1,010亿美元,比2017年增长8%。

上述营业额的大部分来自民用航空,但几十年来波音公司也从美国政府的订单中赚了很多钱。波音公司在2018年以230亿美元的营业额成为仅次于竞争对手洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)的美国联邦第二大承包商。

当北京和华盛顿之间的贸易谈判全面展开时,波音保持与美国总统的亲密关系更加必要。对于波音来说,中国市场至关重要,波音20%的订单都来源于此。2018年,波音甚至在中国东部的舟山市建造了首个海外工厂。

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机在从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的途中坠毁,机上149名乘客和8名机组人员全部遇难。就在五个月前的2018年10月,印尼狮航(Lion Air)一架波音737 MAX客机在印尼发生坠机事故,造成189人遇难。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。