波音事故机型或全面停飞 日媒揭特朗普为何大义灭亲

+

A

-
2019-03-14 05:31:16
今日话题

继多国叫停波音事故机型后,美国总统特朗普终于在3月13日要求停飞该机型,这与美国当局此前态度形成巨大反差。日媒认为两大关键原因导致了这一变化。

特朗普宣布停飞波音737MAX机型(图源:VCG)

《日本经济新闻》3月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)3月13日签发总统令,要求停飞两次发生坠毁事故的美国波音新型飞机“737MAX”。美国联邦航空管理局(FAA)随后宣布在美国国内停飞。随着该机的制造国美国采取停飞措施,预计全球370多架该型号飞机全面停飞。

FAA接到特朗普的指示后,向各航空公司发出紧急通知,要求禁止该机型的运营和在本国领空内飞行。同时发布声明称“通过在现场收集的新证据和卫星数据分析结果作出判断”,表示停飞措施将持续至声音记录装置等追加调查结束为止。

报道称,737MAX继2018年10月在印度尼西亚之后,2019年3月又在埃塞俄比亚发生坠毁事故。中国和欧洲等约50个国家和地区已决定停飞,但作为制造国的美国当局此前对停飞持慎重态度。

FAA代理局长丹·埃尔韦尔(Dan Elwell)在3月12日的声明中指出“现阶段没有做出停飞判断的根据”。对于在事故原因不明的情况下各国扩大停飞措施显示出难色。

报道指出,一方面,特朗普突然做出停飞指示的背景是美国国内外对波音飞机安全性的担忧高涨。美国客舱乘务员工会3月12日发表声明称,“在安全得到确认之前,应停止737MAX的运营”。

此外,宣布参加2020年总统选举的民主党议员沃伦(Elizabeth Warren)等人也要求FAA下达停飞令。

报道还认为,继最先采取停飞措施的中国之后,3月12日欧洲和中东各国决定停飞。到3月13日上午,当初保持慎重的加拿大当局也决定停飞,FAA陷入孤立。

据英国路透社3月14日报道称,多位行业消息人士表示,在美国加入全球禁飞波音737MAX的行列后,这一最畅销机型的交货在3月13日已形同冻结,不过生产活动并未中断。

航空公司、飞机产业专家以及金融人士指出,虽然理论上禁飞令无碍于美国国内交货,但多数航空公司会避免接收无法投入运营的飞机。一位要求不具名的航空融资人士指出,“谁会收下一架不能执勤的飞机”。

路透社称,波音每月生产52架飞机,MAX系列占了大宗,但波音不愿提供详细数字。波音在西雅图近郊的工厂料持续生产737,该公司一直计划在6月加速生产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。