CNN主持人:埃航空难是美国政府关门造成的

+

A

-
埃航事故不久后,美国也宣布禁飞波音737MAX(图源:AP)

埃塞俄比亚空难事故在全球范围引发关注。由于此次出事飞机波音737MAX飞机在5个月前也曾发生过坠毁事故,因此该飞机的安全性备受关注。

综合媒体3月14日报道,美国有线电视新闻网(CNN)一名主持人认为,此次埃塞俄比亚空难与美国政府临时关门有关,因它间接导致软件更新延迟。不过,这一说法并不符合事实。

俄罗斯卫星网3月14日报道,13日,CNN一名主持人在节目中说,此次飞机坠毁灾难是因为波音公司未能在1月份进行飞行软件升级而导致的,而这又是因为美国联邦航空管理局(FAA)因美国政府临时关门所以无法运营所造成的

该主持人还说,“有些飞行员认为这是一种刑事疏忽。”

报道称,据这名主持人说,根据《华尔街日报》的一篇报道,这种软件修复应该在1月份进行,但因为政府关门美国联邦航空管理局当时暂停工作吗,所以修复才延迟了。

然而,有美国其他媒体发现,该主持人的断言实际上是不正确的。据报道,该主持人所提到的《华尔街日报》的文章表示,波音没有提供软件更新实际上是于“意见分歧和技术与工程问题”。

此外,美国联邦航空局在政府停摆期间实际上远未停止运营,实际情况是,在美国政府停摆期间,数千名美国联邦航空局安全检查员和其他工作人员被召回,以确保全国各地的航班安全。

《华尔街日报》3月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)13日表示,美国航空管理局将停飞波音公司737MAX飞机。这家美国飞机制造商目前面临一场重大安全风波。

特朗普称,美国要求国内航空公司和其他航空公司停止在美国空域使用波音最新型单通道飞机。在特朗普下达停飞命令前,737MAX在不到五个月的时间里发生了两起备受关注的坠机事件。

特朗普表示,“所有航空公司都得到了通知。”“美国人民和所有人的安全是我们最关心的问题。”

FAA称,停飞命令将在进一步调查期间持续有效,调查包括对上周末坠毁的埃航一架737MAX飞机飞行数据记录仪和驾驶舱语音记录仪的检查。

美国一位听取了相关简报的资深行业官员3月13日表示,此次禁飞前,FAA内部召开了高级别会议,联邦交通运输部门官员与波音公司管理人员也进行了对话。

波音公司表示,仍对MAX机型抱有充分的信心,但决定推荐暂时停飞,以安抚乘飞机出行的公众。

德国之声中文网3月14日报道,除了美国,包括加拿大、欧盟、中国、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、印度、阿曼、阿联酋、阿曼、黎巴嫩、埃及、土耳其、澳大利亚、新西兰等国民航管理机构宣布停飞波音737MAX客机。

塞俄比亚国营电视台3月11日报道,调查人员已经在失事地点寻获坠毁班机的黑盒子。不过,调查人员可能至少需要好几个月的时间,才能得出确切的结论,确定空难原因。

这起空难与2018年10月的印尼狮航空难有着明显的相似之处。两起事件当中,肇事飞机都是刚启用不久的波音737MAX 8,也都在起飞后数分钟即故障坠毁,无人生还。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。