中国2月工业数据出炉 日本专家:产能增长下降或是好事

+

A

-

北京时间3月14日,中国2月工业产能数据出炉,日本经济学家同天发布分析报告。

3月之春,北京在中美贸易战与中国两会之间忙不迭(图源:VCG)

3月5日,美国有线电视新闻网(CNN)刊文《2018全球百座污染最重城市榜单出炉》报道称,3月4日,绿色和平组织和独立在线空气质量指数(AQI)监测机构Air Visual出炉报告《2018年世界空气质量》,世界空气污染最严重的城市前20名中,有18个城市都来自南亚的印度、巴基斯坦或孟加拉。

CNN报道指出,中国是这份报告的亮点,在整体空气质量国家排名上,中国没有进入空气质量最差国家的前10名,排名在第12位。中国曾经是世界城市空气污染重灾区的国家,在2017年至2018年间平均污染物浓度下降了12%。 

3月14日,美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道指出,中国污染治理卓有成效可能模糊了一个事实。

北京时间3月14日,中国月度经济数据出炉,在2018年12月经济滑坡的情况下,工业产能增长速度跌至5.7%,2019年1月和2月产能增长进一步减少,两个月增速均为5.3%。

当地时间3月14日,英国路透社指出,这是17年来中国工业产能最低百分比增长值。

CNBC报道称,分析师认为,据3月14日北京官方公布的数据来看,固定资产投资增长主要来自地产业增幅6.1%,国家对重要产业的支出相比较为弱势。

报道称,当地时间3月14日,日本野村证券首席中国经济专家陆婷(音译)发布报告称:“中国2017年11月、2018年3月发起了治理污染运动,但是据2019年1月和2月的中国工业活动数据所示,工业对环境的影响基准下降了,这一点或许被忽视。”

报道称,报告指出,煤炭业工业活动减少,可能在短期对经济增长有负面影响,体现在工业数据上,没有那么亮眼,但是降低空气中的危害物质含量,确实需要工业结构的调整。这一因素,很可能正在有效帮助中国减少污染。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。