印度团体抵制中国货遭质疑 印专家:民众不会买账

+

A

-
2019-03-14 11:14:48
今日话题

英媒称,中国是印度第二大贸易伙伴,中国产品在印度无处不在。有专家称,抵制中国产品行动恐怕会打击到印度民众,如果他们不得不购买更为昂贵的印度国货,抵制中国产品行动迟早会失败。

中国品牌手机在印度无处不在(图源:VCG)

据英国路透社314日报道,在中国阻止联合国安理会将巴基斯坦激进组织首领列入“黑名单”后,印度全国贸易商联合会(The Confederation of All India Traders14日呼吁在319日焚烧中国产品,以教训中国。

但中国产品在印度无处不在,从手机到玩具。有专家称,抵制中国产品行动恐怕会打击到印度民众,如果他们不得不购买更为昂贵的国货,抵制中国产品行动迟早会失败。

印度国大党主席拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi)炮轰印度总理莫迪(Narendra Modi),称莫迪软弱,害怕中国国家主席习近平。

中国是印度第二大贸易伙伴。中国产品——从小米等公司生产的手机到玩具——在印度随处可见,在截至20183月的一年里,两国之间的贸易额增长到近900亿美元。

印度贸易部称,印度不能对一个世界贸易组织(World Trade Organization)成员采取单方面的惩罚性行动。

一位不愿具名的印度政府高官称,已采取措施“限制”从中国的进口,但印度无法找到中国产品的替代品,比如电子产品。

印度财长贾特利(Arun Jaitley)警告称,不要做出任何下意识的反应。

贾特利在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,这是一个外交问题,印度会在深思熟虑后做出决定,外交问题需要用慎重的方式去解决,而不是下意识地行动。

新德里的独立经济学家科利(Renu Kohli)表示,怀疑任何抵制中国商品行动是否会打击到对价格敏感的民众。

科利说,当印度消费者意识到他们的口袋正被更昂贵的国内产品冲击时,抵制中国商品的行动迟早会失败。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。