莱特希泽努钦再与刘鹤通电话 努钦透露中美谈判好消息

+

A

-
2019-03-14 12:02:27
今日话题

美国财政部长努钦表示,他与贸易代表莱特希泽与中国副总理刘鹤313日晚通了电话。他说,预计中美贸易谈判在不久的将来会解决一些问题。

种种迹象表明中美贸易谈判正进入最后的冲刺阶段(图源:Reuters)

据英国路透社314日报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)表示,在中美双方寻求达成贸易协议之际,特朗普(Donald Trump)政府正在与中国官员讨论大量想法,华盛顿希望尽快解决一些问题。

努钦说,13日晚上,他与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与一位中国高官举行了电话会谈。他说,预计在不久的将来会解决一些问题。

努钦说,任何最终协议都将包括“非常明确的执行条款”。

努钦在美国众议院一次听证会上对议员们说:“我们正在起草一份150多页的文件。”“我预计在不久的将来会解决一些问题。”

据美国《华尔街日报》314日报道,中美贸易谈判人员正在接近完成一项协议。莱特希泽312日在参议院表示,希望与中国在几个星期内达成协议。

英国路透社312日报道称,美国贸易代表莱特希泽12日在美国参议院财政委员会举行的听证会上表示,美国和中国可能在最后几周的讨论中敲定一项协议,以缓解双方针锋相对的关税争端。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin14日表示,13日与中国首席谈判代表、中国副总理刘鹤举行了会谈。

他说:“我们想把它做好,这比确切的时间更重要,我想我们在不久的将来就能解决这个问题。”

报道称,中美贸易谈判在遇到障碍后重新启动,在看到特朗普未能与朝鲜最高领导人金正恩达成协议后,中国官员对举行中美峰会犹豫不决。

中美双方都面临着解决这场纠纷的压力,这场贸易争端已经扰乱了全球市场和企业。双方都需要向国内民众推销任何协议,因为他们担心协议可能对对方过于有利。

中国国内的强硬情绪正在升温,因为很多人认为美国发起贸易战是为了阻止中国的崛起。

313日,特朗普在白宫与顾问会面后表示,他不会签署不符合美国要求的贸易协议。他对记者说,他“不急于”与北京达成贸易协议。

美国国内一些人担心特朗普已经厌倦了贸易争端,准备签署一项不会导致中国做出根本性改变的协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。