特朗普称中美谈判进展顺利 谈是否能够达成最终协议

+

A

-
2019-03-14 12:43:31
今日话题

美国总统特朗普314日表示,美国与中国的贸易谈判进展非常顺利,美国得到了必须得到的,而且得到的速度相当快。不过特朗普说,无法断定双方是否能够达成最终协议。

特朗普曾多次表示希望与中国达成贸易协议(图源:AP)

据英国路透社314日报道,美国总统特朗普(Donald Trump14日表示,美国与中国的贸易谈判进展非常顺利,但是他无法断定双方是否能够达成最终协议。

在白宫会见到访的爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)时,特朗普对记者说,中美谈判进展非常顺利,“我们得到了我们必须得到的,而且我认为我们得到它的速度相当快。”

特朗普说:“至于我们是否能达成最终协议,我永远不会说,如果这笔交易对我们来说不划算,我们就做不成。”

据路透社313日报道,特朗普313日表示,他不急于与中国达成贸易协议,华盛顿希望协议包括北京进行结构性改革等内容,包括中国如何对待美国知识产权。

特朗普说,他希望中美贸易协议是正确的,他一点也不着急。这一定是正确的协议。这对美国来说一定是个好的协议,如果不是这样,美国就不会达成这份协议。

对于习特会,特朗普说,他愿意与中国国家主席习近平举行面对面的会谈,就任何贸易协议敲定细节。

特朗普说:“我们可以按照两种方案来做。我们可以完成协议,然后过来签字,或者我们可以让协议接近完成,就一些最后的问题进行谈判。我倾向这样做。”

美国彭博社314日援引消息人士的话报道称,美国总统特朗普和中国国家主席习近平签署贸易协议的会晤本月不会发生,会晤很有可能最早于4月底举行。

路透社也援引知情人士的话报道称,有传言称习特会有可能在4月底举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。