美议员称波音737 MAX 8和9飞机将至少停飞数周

+

A

-
2019-03-14 13:15:15
今日话题

美国国会议员314日表示,波音737 MAX 89飞机将至少停飞“数周”,直到软件升级,可以在所有飞机上进行测试和安装。

中国率先停飞波音737MAX8型飞机,随后引发多国跟进(图源:VCG)

据英国路透社314日报道,在听取美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,缩写FAA)代理局长的简报后,美国国会议员14日表示,波音737 MAX 89飞机将至少停飞“数周”,直到软件升级,可以在所有飞机上进行测试和安装。

FAA代理局长埃尔韦尔(Dan Elwell313日对记者说,软件升级工作将在几个月内完成。FAA311日曾称,计划在今年4月之前要求进行升级,称之为“设计变更”。

一位FAA发言人314日证实,在软件补丁被批准并安装之前,FAA不会让飞机重新飞行。

在听取简报后,众议员拉尔森(Rick Larsen)表示,软件升级需要几周时间才能完成,在所有飞机上安装“至少要到4月”。

波音公司与FAA尚未对此发表评论。

据路透社313日报道,美国总统特朗普313日宣布,美国将发布紧急禁令,禁止所有波音737 MAX 8及波音737 MAX 9两款型号的客机在美国空域飞行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。