英国议会投票支持推迟脱欧 反对举行第二次公投

+

A

-
2019-03-14 16:33:18
今日话题

英国议会314日以压倒性优势投票支持延迟英国脱欧,同时反对举行第二次公投。对首相特蕾莎·梅脱欧协议的新一轮投票可能在下周举行。

英国的脱欧进程一波三折(图源:Reuters)

据英国路透社314日报道,英国议会14日以压倒性优势投票支持延迟英国脱欧,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)将继续努力,争取让议会下周批准她的脱欧协议。

英国国会议员以412票对202票的结果通过了一项动议。该动议提出,如果议会能够在320日前就英国脱欧协议达成一致,就可以选择要求欧盟暂时推迟,或者如果不能及时达成一致,就推迟更长时间。

这次投票很可能使特蕾莎·梅一再强调的法律规定的329日脱欧日期被错过,尽管不清楚会错过多久。

动议中设想的短期推迟可能持续到630日,但更长时间的延期目前没有时间限制。这两种方案都需要得到其他27个欧盟成员国的一致批准,欧盟国家领导人将于321日举行峰会。

特蕾莎·梅希望长时间拖延的威胁将推动她所在的保守党中的脱欧支持者和民主统一党成员,支持其第三次尝试将脱欧协议付诸表决。

对特蕾莎·梅脱欧协议的新一轮投票可能在下周举行,届时议员们必须决定是否支持他们认为不能与欧盟彻底决裂的协议,或者否决该协议,接受英国退欧可能会因长期拖延而打折扣,甚至受阻。

314日早些时候,英国国会议员们以334票对85票,反对就欧盟成员国身份问题进行第二次全民公投。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。